Уровень воды в Байкале начнет подниматься в мае

  • 19-03-2015, 08:36
  • Новости

Уровень воды в Байкале начнет подниматься в мае
Специалисты прогнозируют, что уровень воды в озере Байкал продолжит падать. Как сообщил глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», уровень воды в озере остановится на отметке на 10 - 20 сантиметров ниже установленного минимума.

По прогнозам экспертов Росгидромета, во второй половине апреля приток в Байкал начнет превышать сток, а уже в начале мая уровень воды в озере постепенно начнет подниматься.

Александр Фролов отметил, что снижение уровня воды в Байкале наблюдается с прошлого года. Это обусловлено маловодьем, которое продолжается больше десяти лет. Сейчас уровень воды в озере уже на 5 сантиметров ниже минимально допустимого уровня, установленного Правительством РФ. При этом приток у озеро нормальный.

Напомним, для обеспечения бесперебойного водоснабжения граждан и производств, Правительство РФ 4 февраля приняло постановление, которым разрешается использование воды в условиях экстремального маловодья.