Евгений Геннадьевич


Не нравится0Нравится

Алтай Алтайский край

Уровень воды в алтайских реках в апреле превысит максимум почти на метр

  • 30-03-2015, 08:33
  • Новости

Уровень воды в алтайских реках в апреле превысит максимум почти на метр

Как сообщил начальник Алтайского Краевого центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, при паводке уровень воды в некоторых реках Алтайского края превысит максимальные отметки подтоплений на 0,3-0,9 метра. При этом реки в 2015 году начнут вскрываться от льда на три - шесть дней раньше многолетних значений. Ледоход ожидается в начале апреля.
«Подтопления возможны в Бийске, Барнауле, Камне-на-Оби, а также в районе реки Чумыш - в этом году там сосредоточено наибольшее количество запасов воды в снежном покрове - 201% от нормы - это 162% от максимального снегозапаса», - пояснил руководитель ведомства.

По словам Люцигера ближайшее похолодание, которое ожидает регион, позитивно скажется на паводковой ситуации, осадки в регионе пока продолжаются. "К выходным дням температура может опуститься до минус 18-25 градусов. Этот процесс для паводка благоприятный - он собьет нынешнюю оттепель и даст большую ледяную корку, которая будет медленнее разрушаться", - цитирует ТАСС слова начальника Центра гидрометеорологии.

Отметим, весенний паводок 2014 года в Алтайском крае стал самым сильным за последние 50 лет. От него пострадали более 47 тысяч человек. Общая сумма ущерба составила около 5 млрд рублей.