Евгений Геннадьевич


Не нравится0Нравится

Иркутская область

Захоронение древнего человека нашли в Иркутской области

  • 30-03-2015, 08:37
  • Новости

Захоронение древнего человека нашли в Иркутской области

В Усть-Илимске на берегу Ангары на территории лодочной станции «Ромашка» нашли захоронение древнего человека. Об этом 24 марта 2015 года сообщает Илимское региональное телевидение. Как рассказал житель Усть-Илимска Владислав Одёжкин, нашедший захоронение, на лодочной станции шли строительные работы.
«В результате работы экскаватора образовался обрыв, и обнажились кости. Я начал рыть в этом месте. Скелет был расположен на боку в позе эмбриона с поджатыми коленями, лежал головой на север, лицом – на восток», - рассказал Владислав Одежкин.

В захоронении был обнаружен полный скелет и часть черепа, которая использовалась в качестве шкатулки, внутри нее находились костяные и каменные наконечники, отщепы, кости и когти хищных птиц и животных, кости лося и орла. Необычно, что череп скелета имеет европеоидные черты. Находка хранит немало загадок, которыми предстоят заняться ученым, сейчас она находится в местном краеведческом музее. Как рассказала директор краеведческого музея Усть-Илимска, они обратятся за консультацией по проведению научной работы в Иркутский краеведческий музей и к специалистам Иркутского государственного университета.

Читайте также: