Евгений Геннадьевич


Не нравится+3Нравится

Кемеровская область

В Кемеровской области Яшкинский комбинат сбрасывал отходы в реку

  • 6-04-2015, 15:13
  • Новости

В Кемеровской области Яшкинский комбинат сбрасывал отходы в реку

Специалисты Росприроднадзора обнаружили на Яшкинском комбинате в Кузбассе грубые нарушения, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Во-первых, на комбинате отсутствовали локальные очистные сооружения, поэтому отходы производства незаконно сбрасывались в реку Яя. «В связи с выявленными нарушениями у специалистов возникли сомнения в качестве производимой на предприятии продукции», — отметили в пресс-службе.
Кроме того, на ООО «КДВ Яшкино» обнаружились незаконные скважины, на которые у предприятия не было правоустанавливающих документов. Материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для процессуальной оценки действий руководства предприятия.

Справка: ООО «КДВ Яшкино» входит в состав управляющей компании «КДВ Групп». Предприятие — основной производитель кондитерских изделий в Кемеровской области (в России занимает 25 % рынка по реализации вафельной продукции). Около 50 % объемов производства «КДВ Групп» приходится на Яшкинский пищекомбинат. Предприятие выпускает вафельную продукцию, сиропную вафлю, пряники, печенье, конфеты, чипсы.